Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Queda no consumo de carne bovina no Uruguai em 2011

por Gustavo Aguiar
Quinta-feira, 22 de setembro de 2011 -09h59
De acordo com estimativas do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), 2011 deverá fechar com uma queda de 6,0% para o consumo de carne bovina no país.

Isso devido a um menor abate bovino, além do fato de que o consumo foi bem acima da média em 201, de 62,0kg por pessoa.

Com isso, o consumo de carne bovina no país deverá fechar o ano em 58,2kg por pessoa. O espaço perdido pela carne bovina será ocupado pelas carnes de frango e suína, ambas com expectativas de crescimento no consumo de 15,0% em 2011.

Ainda segundo o INAC, em 2011, 70,0% do consumo de carne no Uruguai deverá corresponder à carne bovina, 26,9% à de frango e 2,1% para carne de porco.

No Brasil, a estimativa da Scot Consultoria é de o consumo de carne bovina feche o ano em 39,8kg por pessoa, uma queda de 1,2% em relação ao ano passado.