O mercado do boi gordo trabalhou pressionado durante a semana.
A oferta de animais terminados aumentou e o preço da arroba caiu em algumas praças.
Em São Paulo, segundo levantamento da Scot Consultoria, a referência recuou para R$97,00/@, à vista, livre de funrural.
No estado, os frigoríficos maiores, que trabalham com animais negociados a termo ou de confinamentos próprios, trabalham com escalas que atendem mais de uma semana, em alguns casos.
Essas indústrias pressionam os preços e existem tentativas de compra de R$94,00/@, à vista, livre de imposto, mas o mercado trava nesses valores.
Já as indústrias menores fazem escalas para os primeiros dias da próxima semana, trabalham mais ajustadas e ofertam valores maiores pela arroba, dando sustentação ao mercado.
Existem tentativas de compra a preços menores na maioria das praças do Centro-Sul.
Já no Norte e Nordeste do país, onde a ocorrência de confinamentos é muito pequena, a entressafra continua dificultando as compras de matéria prima e os preços estão firmes.
Por fim, as vendas de carne com osso começam a enfraquecer, o que ajuda a pressionar o mercado.