Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Mercado do frango ganha sustentação e pressão de baixa continua para o suíno

por Alex Santos Lopes da Silva
Segunda-feira, 6 de junho de 2011 -09h18
A partir da segunda quinzena de maio o mercado de frango vivo trabalhou em ambiente firme.

A ligeira melhora na demanda no início do mês, e, principalmente, os altos custos de produção seguram os preços.

Apesar de o avicultor receber atualmente 15% mais pelo frango vivo em relação ao mesmo período de 2010, o milho grão, por exemplo, é negociado 56% acima do valor de um ano atrás.

O preço da carcaça também segue estável em R$2,35/kg.

No mercado de proteínas alternativas, o suíno é que não vinha encontrando sustentação.

Em maio o preço da arroba do suíno terminado completou o segundo mês consecutivo de desvalorização.

Desde o final de março, quando teve inicio a queda, a arroba do animal terminado, cotada a R$39,00, já acumula queda de 26%.

Apesar disso, na primeira semana de junho os preços se mantiveram estáveis.