Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Produção de carne bovina cresce mais em países pobres

por Fabio Lucheta Isaac
Sexta-feira, 27 de janeiro de 2006 -11h41
Entre 1998 e 2005 a produção de carne bovina, em países desenvolvidos, passou de 30.267 mil toneladas equivalente carcaça para 29.680 mil toneladas. Retração de 2%.

Já nos países em desenvolvimento, a produção partiu de 27.872 mil toneladas equivalente carcaça para 34.549 mil toneladas. Aumento de 24%!

Em 1998 os países ricos respondiam por 52% da produção mundial. Os pobres, por 48%. Em 2005, a situação se inverteu. A fatia dos menos abastados chegou a quase 54%.

Os números são da FAO – órgão das Nações Unidas responsável por questões relacionadas à agricultura e alimentação. A justificativa: um maior crescimento econômico dos países em desenvolvimento, que estimula a produção de alimentos, o espaço ainda existente para incorporação de tecnologia e uma maior disponibilidade de áreas agricultáveis. (FTR)