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Produção de carne bovina surpreende órgãos internacionais

por Fabio Lucheta Isaac
Quinta-feira, 26 de janeiro de 2006 -11h37
De acordo com a FAO – órgão das Nações Unidas responsável por questões relacionadas à agricultura e alimentação – o Brasil produziu, em 2004, cerca de 7.774 mil toneladas equivalente carcaça de carne bovina. Em 2005, estimava-se 8.240 mil toneladas, um aumento de 6%.

No entanto, os números nacionais são diferentes. A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) aponta que, já em 2004, foram produzidas 8.674 mil toneladas equivalente carcaça de carne bovina, chegando a 9.167 mil toneladas em 2005.

Um crescimento de quase 6%, assim como apontado pela FAO. Mas no total, os números de 2005 divergem em 927 mil toneladas equivalente carcaça. Para se ter uma idéia, essa diferença é 32% superior à produção de carne bovina da Colômbia.

Provavelmente os órgãos internacionais subestimam os avanços técnicos da produção nacional, além dos efeitos do elevado descarte de matrizes. (FTR)