Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Margem do varejo da carne bovina volta a subir

por Maria Gabriela Tonini
Terça-feira, 18 de janeiro de 2011 -09h34
Nas últimas semanas os preços da carne bovina caíram no atacado com osso e no atacado sem osso (veja mais em Recuo no atacado com osso) , mas mudaram pouco no varejo.

Enquanto os preços no atacado caíram 10% desde o começo de dezembro, as cotações no varejo não chegaram a cair 1,2% e a diferença entre as cotações no atacado e no varejo voltou a aumentar.

Veja na figura 1 o preço médio ponderado dos principais cortes bovinos no atacado e no varejo e a diferença entre eles.



Observe que quando os preços da carne começaram a subiram, em meados de outubro, o varejo segurou a alta e a diferença entre as cotações no atacado e varejo chegou ao valor mais baixo do ano (perto de 50%). Mas desde então o varejo tem buscado “repor” esta margem, mantendo os preços em alta enquanto o atacado diminui suas cotações.

O resultado foi que desde outubro a diferença entre os preços da carne no atacado e no varejo só cresceu e hoje voltou aos patamares mais altos já observados, perto de 90%.

Talvez seja justamente esta margem que esteja dificultando a venda de carne dos frigoríficos.