Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Carne bovina representa o quarto maior faturamento das exportações de São Paulo

por Maria Gabriela Tonini
Segunda-feira, 17 de janeiro de 2011 -09h23
São Paulo é o maior exportador de carne bovina do Brasil, com representatividade de 40% em 2010, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

Apesar de não possuir o maior rebanho bovino do Brasil, São Paulo tem um grande parque industrial para o abate e processamento/industrialização da carne, além de uma boa estrutura logística de exportação.

As exportações de carne bovina são muito importantes para São Paulo. Ao longo de 2010 a carne bovina foi o quarto produto mais exportado pelo estado, com representatividade de 2,3% do faturamento de todas as vendas externas paulistas.

A carne bovina ficou atrás dos resultados com as exportações de açúcar (16,5% do total considerando açúcar bruto e sacarose), aviões (5,8% do total) e automóveis (2,42% de todas as exportações).

Na comparação com o resultado de 2009, as exportações de carne bovina de São Paulo cresceram 36%.