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Exportação de carne bovina do Brasil para a China cresceu doze vezes

por Maria Gabriela Tonini
Terça-feira, 7 de dezembro de 2010 -09h18
Segundo o Instituto de Pesquisa em Políticas para a Alimentação e Agricultura (FAPRI, sigla em inglês) o consumo de carne bovina na China pode crescer 25% entre 2009 e 2019, passando de 5,7 milhões para 7,1 milhões de toneladas.

O crescimento da economia e da população deve aumentar a necessidade da China em importar carne, fato que começa a ser aproveitado pelo Brasil.

As exportações brasileiras de carne bovina para a China cresceram nos últimos anos. Entre janeiro e outubro de 2009 e 2010 o Brasil exportou para a China cerca de 1,3 mil toneladas equivalente carcaça. Volume doze vezes maior que a média de carne exportada no mesmo período de 2007 ou 2008 (de cerca de 100 tec), mas ainda pouco representativo para as exportações totais do Brasil e consumo de carne na China.

Existe a tendência de que as exportações devam crescer nos próximos anos, com o Brasil tentando preencher a lacuna que deve existir entre a produção e o consumo de carne na China.