Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Carne bovina em escalada de preços

por Alex Santos Lopes da Silva
28/10/2010 - 09:17
O atacado de carne bovina está trabalhando sob forte pressão de alta. Os cortes sem osso, em São Paulo, ficaram 9% mais caros, em média, nos últimos sete dias. Desde o início de outubro a valorização acumulada já chega aos 20%. No mercado de carne com osso, as peças estão em alta e batendo recordes de preço. O traseiro avulso, cotado a R$8,80/kg, na última quarta-feira, dia 27, registrou o recorde para esse produto. A arroba em São Paulo, que já é negociada em alguns casos acima dos R$105,00 a prazo, livre de funrural, pressiona o mercado de carnes. Para o curto e médio prazo, novos reajustes não são descartados, já que o boi gordo deve se manter em alta, dada a dificuldade em comprar boiadas, e, além disso, à medida que se aproxima o final do ano, o consumo de carne tende a crescer com o pagamento de décimo terceiro salários e bonificações. O limite para essa alta provavelmente ficará por conta da demanda.