Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Desestímulo à produção de carne na Europa

por Gustavo Aguiar
Quarta-feira, 27 de outubro de 2010 -09h09
De acordo com o USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), entre 2009 e 2011, o estoque de gado bovino da União Européia (UE) deve encolher 2,3%, de 88,8 milhões de cabeças para 86,8 milhões de cabeças.

Esta tendência, segundo o USDA, é resultado do aumento dos custos relativos à alimentação, terra, energia e ao apoio limitado por parte do governo.

Considerando a lenta recuperação da economia da UE e o aumento dos custos com alimentação, não há expectativa de recuperação da oferta de bezerro, do rebanho e da produção de carne para 2011.

Durante o primeiro semestre deste ano, um nível de abate relativamente elevado, em conjunto com a diminuição da demanda levou a uma maior disponibilidade de carne no mercado interno europeu.

Esta situação, em combinação com uma oferta limitada no mercado mundial, enfraqueceu as importações de carne bovina do bloco.