Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Produção de carne bovina cai 22% na Argentina

por Gustavo Aguiar
Quinta-feira, 30 de setembro de 2010 -09h14
De acordo com estimativas Ciccra (Câmara da Indústria e Comércio de Carnes da Argentina), a produção de carne bovina entre janeiro e agosto de 2010 caiu 22,3% ano a ano.

Segundo a fonte, a produção acumulada no ano atingirá 1,74 milhão de toneladas equivalente carcaça (tec), o que significa uma retração na oferta de aproximadamente 500 mil tec.

O consumo local, por sua vez, absorveu 311 mil tec, 16,9% abaixo dos primeiros oito meses de 2009. Enquanto isso, as exportações caíram 188,6 mil tec (-46,9%).

A combinação da menor oferta de carne e do crescimento da população resulta em uma redução significativa do consumo per capita.

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, sigla em inglês) estima um consumo per capita anual de 58,8kg de carne bovina em 2010, queda de 12,5% em relação a 2009.