Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Importação chinesa de carne bovina cresce 30% em 2010

por Gustavo Aguiar
06/07/2010 - 09:05
A demanda da China por carne está aquecida. As importações de carne bovina cresceram 30% nos cinco primeiros meses de 2010, em relação ao mesmo período de 2009. As importações provenientes da Nova Zelândia e Uruguai possibilitaram o aumento, contornando a queda nas vendas do Brasil e Austrália. Afetada pela redução na produção, a Austrália teve sua participação no mercado chinês reduzida em 26%. Já as exportações brasileiras para a China no acumulado de 2010, influenciadas pela oferta reduzida e competição com outros mercados, caíram 27% em volume na comparação com igual período de 2009. Hoje o país responde por 5% das importações chinesas de carne bovina. Em 2010, o Uruguai despontou como o principal fornecedor de carne bovina congelada para a China, participando com 49% do volume total. No período, a Nova Zelândia exportou 30% mais para a China em relação ao ano passado.