Scot Consultoria
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Qual fonte de proteína vai usar

por Rafael Ribeiro
Quinta-feira, 24 de junho de 2010 -09h12
A maior demanda repercutiu em alta de preço para os principais alimentos concentrados.

De acordo com levantamento da Scot Consultoria, em São Paulo, o farelo de soja ficou 6,6% mais caro na comparação com o mês anterior.

As cotações do farelo de algodão com 28% e 38% de proteína bruta (PB) subiram, respectivamente, 8,1% e 6,7% no período.

Para o caroço de algodão, a alta foi de 3,3% entre maio e junho.

Diante disso, vamos analisar qual o custo do quilograma de proteína bruta na matéria-seca (MS) para cada um dos alimentos citados. Veja a tabela 1.



Tomando como base apenas o custo do quilograma de PB na MS dos alimentos, o farelo de algodão (28 e 38) se mostra como fonte de proteína mais barata nas dietas de bovinos.

É preciso considerar ainda a disponibilidade do insumo na região, bem como a qualidade do produto.