A semana começou com parte dos frigoríficos fora das compras, e os que abriram as compras têm oferecido mais pelas fêmeas.
A escala de abate estava, em média, para nove dias.
A cotação do boi gordo não mudou. Para a vaca, a cotação subiu R$3,00/@ e para a novilha R$2,00/@.
A cotação do “boi China”, após a alta no fechamento da semana anterior, não apresentou alteração.
Com o mercado aquecido na região, as cotações subiram, com exceção à cotação da novilha, que permaneceu estável.
A cotação do boi gordo subiu R$2,00/@, e a da vaca subiu R$3,00/@.
A cotação da arroba do “boi China” subiu R$1,00.
Após a recuperação nas vendas no início de outubro, com a demanda no varejo aquecida, o mercado perdeu fôlego com o avanço do mês, e os pedidos do setor varejista diminuíram. Com isso, as cotações de algumas categorias não mudaram, como a da carcaça casada do boi capão, que seguiu estável. A cotação das demais subiu.
A cotação da carcaça casado do boi inteiro subiu 0,5%, ou R$0,10/kg. Entre as fêmeas, a alta foi de 1,3%, ou R$0,25/kg, para as carcaças casadas.
No mercado de carnes alternativas, a cotação do frango médio* caiu 3,2%, ou R$0,25/kg, enquanto a do suíno especial** recuou 0,8%, ou R$0,10/kg.
*Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
**Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
Análise originalmente publicada no informativo pecuário diário Tem Boi na Linha de 20/10/2025.