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Argentina limita exportação de carne

por Ricardo Viana Lopes
Sexta-feira, 26 de março de 2010 -08h49
Segundo notícia veiculada no jornal Valor Econômico, o governo Argentino liberou cota de 350 mil toneladas para a exportação de carne bovina em 2010, um volume 40% inferior às exportações daquele país em 2009.

Numa tentativa de regular os preços internos da carne bovina, o governo passou a restringir as exportações, reduzindo também o preço pago ao produtor e os investimentos na atividade. No ano passado, o rebanho bovino Argentino caiu de 60 milhões para 51 milhões de cabeças, restringindo a oferta de carne. Sendo assim, o preço do produto no mercado interno aumentou 35% no primeiro bimestre.

Com este aumento de preço, o governo Argentino instituiu o “auto-embargo” até obter acordo com frigoríficos e redes de supermercados para manter preços mais atrativos para cortes populares.

Em relação à Cota Hilton o governo assegurou a liberação das exportações com tarifas mais baixas para o mercado europeu.