O mercado do boi gordo continuava com preços estáveis na quarta-feira. A seguir, alguns fatores a serem observados. O primeiro deles é que o preço médio da tonelada de carne bovina in natura exportada durante a semana passada foi de US$5.734,5. É o maior preço do ano e está US$143,00 maior do que o último melhor preço, que foi na última semana de julho. O segundo é que a oferta de bovinos aumentou e os frigoríficos estavam conseguindo fechar negócios de maneira satisfatória. O terceiro é que com a maior oferta, as indústrias conseguiram alongar as escalas, que já entraram em setembro em muitos frigoríficos. Se há uma semana as escalas estavam, em média, para sete dias, hoje estão para nove. Nesse sentido, embora a oferta tenha aumentado, os preços se mantiveram estáveis para todas as categorias, por conta da exportação com preços bons e volumes ainda satisfatórios, além do movimento de alongamento das escalas.
Sem alteração em relação à ontem.
As escalas de abate atendem, em média, a quatro dias.
A oferta de bovinos aumentou consideravelmente nos últimos dias, em decorrência da estação seca. Com o aumento da oferta, as indústrias conseguiram alongar as escalas, que estavam, em média, para dez dias. Mesmo com o aumento da oferta, o preço da novilha subiu R$2,00/@, enquanto para as demais categorias o preço ficou estável, o que sugere que a venda de carnes estava fluindo bem na região, sustentando as cotações.
Análise originalmente publicada no informativo pecuário diário Tem Boi na Linha de 20/8/2025