A semana começou com indústrias fora das compras e volume de ofertas elevado, o que pressionou a cotação do boi gordo, que caiu R$3,00/@, e a do “boi China”, que caiu R$2,00/@.
A escala de abate estava, em média, para nove dias.
Parte dos frigoríficos não esteve comprando com o anúncio do tarifaço, e iniciou a semana fora do mercado. Com isso, as cotações não mudaram.
A escala de abate estava, em média, para nove dias.
Os compradores reduziram o volume de negócios, o que pressionou as cotações.
A cotação do boi gordo e da novilha caiu R$2,00/@. A cotação da vaca não mudou.
A escala de abate estava, em média, para dez dias.
Atacado de carne com osso
O mercado apresentou um movimento de vendas que variou de lento a razoável, refletindo a tendência típica do período de menor escoamento.
A cotação da carcaça casada do boi capão caiu 3,5% ou R$0,70/kg. Enquanto a carcaça do boi inteiro caiu 1,6% ou R$0,30/kg.
A cotação da carcaça do traseiro do boi capão caiu 5,5% ou R$1,25/kg, e a do boi inteiro caiu 2,7% ou R$0,55/kg.
A cotação da carcaça casada da vaca caiu 2,7% ou R$0,50/kg, e a da novilha caiu 2,4% ou R$0,45/kg.
No mercado de carnes alternativas, o preço do frango médio* caiu 2,7% ou R$0,18/kg. A cotação, no atacado, do suíno especial** caiu 0,8% ou R$0,10/kg.
*Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
**Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
Análise originalmente publicada no informativo pecuário diário Tem Boi na Linha de 21/7/2025