Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Existe margem para que o boi suba

por Lygia Pimentel
Quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010 -09h05
O mercado está firme na maior parte das praças pecuárias.

Reflexo da oferta enxuta que tem deixado as escalas dos frigoríficos bastante reduzidas. Mesmo assim, a arroba teima em subir e está andando de lado há mais de um mês, contrariando os indicadores.

O problema é o consumo interno, que tem decepcionado desde o início de fevereiro, período em que tipicamente há aumento da demanda por carne devido à volta às aulas, carnaval e recebimento de salários.

Considerando o Equivalente Scot (apuração do valor recebido pelo frigorífico com a venda da carcaça, couro e sebo), a média histórica é de 4% de defasagem em relação ao preço pago pelo boi gordo. Entretanto, hoje esse valor está positivo, 1,3% acima da arroba do boi.

O Equivalente físico, cuja média histórica beira os 10% de defasagem, está hoje em -4,4%. Uma boa margem, considerando a média histórica.