Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Consumo de carne bovina melhora pouco

por Alex Santos Lopes da Silva
Terça-feira, 22 de dezembro de 2009 -08h37
O mercado atacadista de carne bovina sem osso de São Paulo trabalhou em alta pela quarta semana seguida.

A semana atual é considerada o período de dezembro em que as vendas atingem o pico, no entanto, mesmo com esse panorama, as indústrias impuseram um reajuste de preços pequeno nas cotações, cerca de 0,3%. O esperado era uma demanda forte, com altas mais significativas nos preços.

Considerando somente os cortes de traseiro, que geralmente puxam as vendas nessa época, a alta nos preços foi de apenas 0,8% nos últimos sete dias.

Os preços cortes de dianteiro, por outro lado, ficaram cerca de 1,4% menores em média, reflexo de uma típica redução de consumo para esse tipo de produto.

A expectativa de vendas abaixo do esperado para dezembro, deve se confirmar, já que após essa semana, a tendência é que o consumo sofra alguma retração.