Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Preço da carne está menor em dezembro

por Alex Santos Lopes da Silva
Quarta-feira, 16 de dezembro de 2009 -08h38
O consumo de carne bovina, principalmente de cortes de traseiro, costuma apresentar um crescimento no último bimestre do ano, comportamento que normalmente leva a um aumento nos preços.

A partir daí, com a entrada de janeiro, época onde se concentram débitos com impostos e outras pendências, as vendas tendem a apresentar um declínio natural, ocasionando então recuo nas cotações.

No entanto, segundo acompanhamento realizado pela Scot Consultoria, os preços das primeiras semanas de dezembro de 2009 estão mais baixos que a média de janeiro.
Veja tabela 1.



De acordo com a tabela 1, enquanto em dezembro deste ano a carne no atacado ficou mais barata frente a janeiro, nos dois últimos anos, o comportamento observado foi o contrário.

A queda nas exportações e o consumo que ainda não se aqueceu como de costume no final de ano podem ser os principais fatores que levaram a esse comportamento.