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Pode a carne vermelha ser verde?

por Fabiano Tito Rosa
Terça-feira, 17 de novembro de 2009 -08h35
A produção animal, em especial a bovinocultura de corte, tem sido apontada como uma das principais responsáveis pelas mazelas ambientais atuais, em especial pelo aquecimento global.

Portanto, a pergunta que se faz é a seguinte: Pode a carne vermelha ser verde?

Nós, que estamos diretamente envolvidos com a atividade, acreditamos (aliás, temos plena convicção) que sim. Outras correntes acreditam que não.

Para clarear um pouco as idéias, sugiro que os leitores acompanhem as opiniões de cinco dos maiores especialistas ambientais da Austrália a respeito do tema. O vídeo está disponível em: http://www.mla.com.au/environmentforum/

Aliás, no site da MLA (Meat and Livestock Australia) é possível encontrar diversos estudos, trabalhos e ações de marketing em defesa da produção local de carne vermelha. É uma boa fonte de benchmark para a cadeia produtiva da carne bovina do Brasil.