Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Exportações de carne bovina da Argentina crescem 54%

por Maria Gabriela Tonini
Segunda-feira, 19 de outubro de 2009 -08h37
As exportações de carne bovina da Argentina cresceram significativamente nestes primeiros nove meses de 2009, na comparação com o mesmo período de 2008.

Estimativas da Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da Argentina (CICCRA) indicam que os abates alcançaram cerca de 11 milhões de cabeças nos primeiros oito meses de 2009, um número 16% maior que no mesmo período de 2008.

O aumento do abate, ocasionado pelo preço retraído do gado, fez com que o governo revisse as restrições às exportações da carne bovina argentina, tanto como maneira de escoar a produção como também uma forma de estimular novamente a produção pecuária no país.

Entre janeiro e setembro de 2009, segundo dados do Instituto de Promoção de Carne Bovina da Argentina, o país exportou 306,65 mil toneladas de carne, enquanto no mesmo período de 2008 o volume foi de 197,2 mil toneladas. Houve um aumento de 55,4% no período.

A Argentina era um grande exportador de carne bovina, mas depois que o governo restringiu as exportações, como uma maneira a conter a inflação no país, as vendas externas da carne caíram significativamente.