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Fechamento de bares e restaurantes faz com que frigoríficos foquem as vendas no varejo

por Aron Ferro
Segunda-feira, 30 de março de 2020 -05h50


Com a recomendação de as pessoas ficarem em casa e o fechamento de bares e restaurantes, muitas indústrias frigoríficas foram obrigadas a mudarem as estratégias de venda da carne. Além disso, férias coletivas e realocação de funcionários também têm sido registradas.


Do lado da demanda, a população que havia estocado carne, agora tende a comprar menores quantias e em uma menor frequência.


Com esse recuo nas vendas, os preços da carne bovina no atacado perderam firmeza e houve queda nos preços de 0,1% na comparação semanal, na média dos 22 cortes pesquisados pela Scot Consultoria. Na comparação com 30 dias atrás, o recuo foi de 1,5%.


Porém, mesmo com esses recuos, os patamares estão acima do registrado no mesmo período do ano anterior. O preço médio da carne no atacado é 17,8% maior do que em março de 2019.


Análise originalmente publicada no informativo Boi & Companhia, edição 1384.