Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Mercado da carne bovina se manteve sustentado na última semana

por Letícia Vecchi
Segunda-feira, 23 de setembro de 2019 -05h50


Na média de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria, a valorização foi de 0,2% na comparação semanal. 


A oferta curta de boiadas continua sendo um dos fatores que está puxando essa alta. Outro fator que está influenciando as valorizações é a exportação de carne bovina em bons patamares.


Além disso, apesar de a recuperação estar sendo a passos lentos, o Índice de Intenção de Consumo das Famílias subiu pelo segundo mês consecutivo, trazendo algum ânimo ao mercado interno.


Para o curto e médio prazos, o dólar em alta e a habilitação das novas plantas frigoríficas para exportação de carne para a China devem continuar a dar sustentação aos embarques, o que pode continuar a influenciar os preços do mercado interno.


Para saber mais sobre o assunto acesse aqui.


Artigo originalmente publicado no informativo Boi & Companhia, edição 1357.