Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Competitividade da carne suína frente às demais proteínas caiu

por Juliana Pila
Terça-feira, 2 de julho de 2019 -05h45


Depois de seguidas valorizações o preço do suíno terminado se manteve estável na última semana. A arroba do cevado está cotada, em média, em R$103,00. 


No atacado, as vendas não avançaram, mesmo este sendo um período no qual normalmente ocorre o reabastecimento para as vendas de início de mês. Com isso, os preços se acomodaram, a carcaça teve queda de 1,2%, estando cotada, em média, em R$8,10/kg. 


Na média de junho os preços na granja e no atacado estão 50,8% e 45,8% maiores que em igual período do ano passado, respectivamente. 


Devido à forte valorização, a carne suína vem perdendo competitividade frente às proteínas de frango e bovina.


No mercado atacadista, enquanto a carcaça suína valorizou 45,8%, a carcaça de frango subiu 9,2% e a bovina teve alta de 7,8%.


Para o curto prazo, as vendas no mercado interno devem ganhar impulso com o início do mês e as exportações, que seguem em bom ritmo, devem seguir dando firmeza ao mercado.