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Embargos internos

por Fabio Lucheta Isaac
Quinta-feira, 3 de novembro de 2005 -12h12
O Governo de Santa Catarina liberou o ingresso de mais alguns produtos pecuários no Estado. A liberação agora inclui carne e miúdos de aves, carne de suíno sem osso e produtos industrializados de suínos que tenham passado por algum processo de inativação do vírus da febre aftosa.

Apesar dessa flexibilização das barreiras sanitárias, a carne bovina ainda está proibida de entrar no Estado, seja de qualquer origem. Grãos e frutas, provenientes dos municípios onde surgiram focos de aftosa e onde a possibilidade ainda não foi descartada, também estão proibidos.

As barreiras sanitárias do Rio grande do Sul são ainda mais restritivas. Não é permitida a entrada de animais vivos ou de seus produtos cárneos no Estado, com exceção apenas dos originários de Santa Catarina.

São Paulo estuda a liberação de suínos de Santa Catarina. Até o momento está proibida a entrada de suínos que passem pelo Paraná. (LMA)