Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Consumo de carne capenga ajuda a segurar as cotações da arroba

por Lygia Pimentel
Quarta-feira, 10 de junho de 2009 -09h24
Pode-se dizer que a oferta em todo o País ainda é bastante escassa, mas as vendas fracas de carne, bem como as temperaturas ainda baixas em algumas regiões, não estimulam os frigoríficos a oferecerem mais pela arroba.

No mercado atacadista de São Paulo, mediante o fraco consumo, os preços caíram R$0,10/kg para o traseiro e dianteiro casados, vaca casada, ponta de agulha para charque e R$0,20/kg para o traseiro avulso.

Em São Paulo, o boi está cotado em R$81,00/@, a prazo, para descontar o funrural. O feriado dá a falsa impressão de que as programações de abate estão longas, mas as escalas continuam atendendo 4 dias úteis, em média.

Mesmo assim, as indústrias não oferecem valores mais altos. Mas também não parece haver espaço para quedas.