Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Carne bovina no atacado: menor margem dos últimos dois anos

por Marina Zaia
Sexta-feira, 21 de setembro de 2018 -05h55


Nos últimos sete dias, as altas de preços da carne bovina no atacado foram singelas, com média de 0,1%, mas considerando o período do mês, este comportamento comprova a firmeza do mercado.


O menor fornecimento de matéria-prima (boi gordo) é o fator que provoca as altas consecutivas no mercado atacadista de carne bovina.


Contudo, a receita obtida pelas indústrias com a venda da carne, derivados e subprodutos não tem reagido na mesma magnitude que os preços de compra do boi gordo.


Com isso, as margens se estreitaram. Atualmente a margem de comercialização dos frigoríficos está em 17,4%, valor três pontos percentuais abaixo da média histórica. Este é o menor patamar desde setembro de 2016.


Já a margem da indústria que vende a carcaça está em 15,7%, um ponto percentual acima da média histórica.


Mas para os próximos dias as expectativas são positivas, pois o abastecimento mais firme do varejo pode fazer com que a indústria recupere um pouco da margem perdida.