Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Aumento da demanda e baixa oferta de leite puxaram os preços dos queijos no varejo em maio

por Rafael Ribeiro
Quarta-feira, 3 de junho de 2009 -08h59
A exemplo de outros produtos lácteos, os queijos também tiveram alta de preços em maio no mercado varejista.

De acordo com levantamento da Scot Consultoria, o queijo mussarela ficou cotado em R$19,95/kg, alta de quase 8% em relação ao mês anterior. Para o queijo prato, o aumento chegou a 14,2% e o produto foi vendido, em média, a R$26,00/kg. Veja a figura 1.



Em relação ao mesmo período do não passado os preços dos queijos estão, em média, 16,7% mais caros.

Além dos laticínios estarem pagando mais pelo leite captado, em função do menor volume entregue pelos produtores às indústrias (ai podemos citar a questão do final de safra e menor investimento em alimentação das vacas), a demanda por queijos começa a reagir com a chegada do frio. Uma questão de hábito alimentar.

Outro ponto observado no varejo, em maio, foi que as consecutivas altas do preço do leite longa vida (quase 38% nos últimos cinco meses) têm levado os consumidores a procurarem mais o leite pasteurizado.

No entanto, este aumento da demanda pelo produto aliado aos fatores de oferta já mencionados fez o preço do leite pasteurizado subir 8% no último mês.