Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Novas informações sobre as exportações de carne de frango para a China

por Maria Gabriela Tonini
Quarta-feira, 3 de junho de 2009 -08h57
Na semana passada 23 frigoríficos foram autorizados a exportar carne de frango para a China.

A China é o maior produtor e o maior consumidor de carne de frango do mundo. Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), o País produziu cerca de 11,89 milhões de toneladas métricas de frango em 2008. Mas mesmo assim, ele também é um grande importador desta carne, já que a sua volumosa população consome mais do que o País consegue produzir. Em 2008, a China importou cerca de 400 mil toneladas métricas e a expectativa é que as importações alcancem 470 mil toneladas em 2009.

O Brasil pode ocupar uma parcela da necessidade chinesa de compra de frango daqui para frente e com isso, aumentar suas exportações de frango. Segundo o secretário de Relações Internacional do Agronegócio, a China é um mercado de quase US$1 bilhão e essa abertura de mercado pode favorecer o aumento das exportações brasileiras na ordem de pelo menos 5% ao longo de 2009.