Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Atacado de carne bovina sem osso pressionado e varejo fecha em alta

por Alex Santos Lopes da Silva
Quinta-feira, 28 de maio de 2009 -09h03
Em São Paulo, o atacado de carne bovina sem osso, na média geral, fechou a semana estável.

O mercado atacadista está trabalhando com as margens pressionadas, já que o consumo não apresenta evolução, enquanto a arroba do boi gordo tem ficado mais cara.

Segundo as empresas, se os preços dos cortes acompanhassem a retração da demanda atual e ficassem menores, suas margens seriam bastante prejudicadas.

Por outro lado, também não é possível seguir o mesmo ritmo de alta do boi gordo, pois isso derrubaria ainda mais a demanda.

No varejo, os preços não repetiram o comportamento do atacado e ficaram maiores para o consumidor.

No Paraná e no Rio de Janeiro, as carnes ficaram 3% e 4% mais caras, em média. Já São Paulo, embora com valorização menor, também fechou com alta de 1%.

A única praça pesquisada onde os preços se mantiveram iguais aos da semana anterior foi Minas Gerais.