Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Crescem exportações de carne bovina do Mato Grosso do Sul

por Maria Gabriela Tonini
Segunda-feira, 18 de maio de 2009 -08h51
As exportações de carne bovina do Mato Grosso do Sul cresceram significativamente entre o primeiro quadrimestre de 2008 e o mesmo período de 2009. Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o crescimento do volume exportado chegou a 118,14%, passando de 24,64 mil toneladas equivalente carcaça (tec) em 2008 para 53,74 mil tec em 2009.

Nos primeiros quatro meses de 2008 o Mato Grosso do Sul ainda sofria com o embargo estabelecido após os casos de febre aftosa de 2005, mas desde então tem recuperado seu desempenho no mercado internacional.

O Mato Grosso do Sul foi responsável por 8,5% do total de carne bovina exportada pelo Brasil nos primeiros quatro meses de 2009. Contra uma participação de 3,4% no total exportado no mesmo período de 2008.