Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Escassez de oferta e estoques mais enxutos colaboram para firmeza no mercado

por Gustavo Aguiar
Quinta-feira, 16 de novembro de 2017 -06h00


O mercado de bovinos terminados está firme, principalmente para fêmeas.


No balanço geral do levantamento, nesta última terça-feira (14/11), foram registradas valorizações em dez praças para o boi gordo e em quatorze para a vaca gorda.


Em São Paulo, o boi e a vaca gorda ficaram cotados em R$139,00/@ e R$132,00/@, à vista, livre de Funrural (14/11).


Com as escalas de abate e estoques mais enxutos desde a semana passada, o mercado de carne bovina vem ganhando sustentação.


A carcaça de bovinos castrados subiu no mercado atacadista e ficou cotada em R$9,46/kg. Já para a carne sem osso, também no atacado, a valorização semanal na média de todos os cortes pesquisados foi de 1,8%.


Caso o consumo ganhe ritmo nas próximas semanas, junto ao encurtamento das escalas e estoques, é plausível esperar por um cenário de preços firmes para o boi.