Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Segunda semana seguida de valorizações da carne bovina no atacado

por Alex Santos Lopes da Silva
Segunda-feira, 14 de agosto de 2017 -05h50


Os preços da carne bovina subiram, em média, 1,7% no atacado no acumulado dos últimos sete dias.


Em duas semanas, a valorização foi de 3,1%. O comportamento do mercado na primeira quinzena do mês fez a receita das indústrias ultrapassar a inflação de doze meses.


A redução na oferta de animais, comportamento de entressafra, associado à ligeira melhora nas vendas no início do mês, puxou o mercado para cima.


Na indústria, as valorizações recentes permitiram, mesmo com o mercado do boi gordo em alta, que as margens da operação de desossa fossem conservadas em patamares elevados, ao redor de 35,0%, cerca de quinze pontos percentuais acima da média histórica deste indicador.


Ao pecuarista, resta aguardar a parte final do mês, quando o consumo sazonalmente cai. Isso dará uma boa medida da força que a oferta de boiadas, “sozinha”, terá para fazer o mercado do boi gordo subir.