Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Alta de preços da carne bovina no atacado

por Isabella Camargo
Terça-feira, 8 de agosto de 2017 -05h55


Após quase dois meses de queda da carne bovina sem osso no atacado, os preços subiram.


Na média de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria, o aumento foi de 1,4% nos últimos sete dias. A valorização foi puxada principalmente pelos cortes do traseiro, com alta média de 1,6%. Já os cortes do dianteiro, subiram 0,8%, em média.


Entre os cortes, destaque para a fraldinha com alta de 4,5% e o coxão duro com valorização de 3,2% no período.


De maneira geral, o que se observa é a melhora da demanda diante da entrada da primeira quinzena do mês (período de melhora no poder de compra da população).


Assim, com o mercado do boi gordo com preços firmes nos últimos dias e a alta na carne bovina, as margens de comercialização das indústrias que fazem a desossa continuam em patamares historicamente elevados.


Atualmente elas estão em 34,9%, são mais de 10 pontos percentuais acima da média histórica.