Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Só o couro caiu

por Fabio Lucheta Isaac
Quinta-feira, 29 de janeiro de 2009 -08h42
O couro verde é o único produto da pecuária cujos preços, ao longo do último ano e meio, recuaram. Desde outubro de 2007, quando o movimento de baixa teve início, a variação acumulada já chegou a 70%.

No mesmo período, o sebo, por exemplo, subiu 47%. A alta para o boi gordo foi de 34%. No atacado, a carne com osso (equivalente físico) reagiu 29%. Os levantamentos são da Scot Consultoria.

Mesmo a retração dos abates ao longo dos últimos dois anos, que levou à redução da produção de couro (a relação é direta), não foi suficiente para dar sustentação aos preços.

Agora parece que o mercado está se aproximando do piso, com o couro verde de primeira linha, no Brasil Central, cotado entre R$0,60 e R$0,70/kg. Há um certo sentimento de que o couro “já caiu demais”.

Veja mais sobre o mercado do couro verde na edição 802 do informativo pecuário semanal Boi & Companhia, editado pela Scot Consultoria, que circula essa semana. (FTR)