Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Oferta restrita de boiadas começa a pressionar o mercado

por Felippe Reis
Terça-feira, 22 de novembro de 2016 -06h00


Em algumas regiões, a oferta restrita de boiadas faz com que o viés de baixa, devido ao lento escoamento da carne no atacado, perca força.


Em São Paulo, por exemplo, há indústrias ofertando preços até R$1,00 acima da referência, a fim de preencher as programações de abate.


Porém, ainda há regiões onde, mesmo com a oferta limitada de animais terminados, o lento escoamento da carne no mercado não dá incentivos para que os frigoríficos ofertem preços melhores.


É o caso do Rio de Janeiro e Espírito Santo, onde o preço de referência da arroba do boi gordo teve desvalorização na última segunda-feira (21/11). 


Com as margens de comercialização acima da média histórica, fica agora a expectativa acerca do melhor consumo neste fim de ano, e qual será o impacto sobre a precificação do boi.


Este fator associado a uma oferta restrita de animais terminados pode colaborar para um mercado mais firme em curto prazo.