Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Volume de carne bovina exportada caiu 7,10% em 2008

por Fabio Lucheta Isaac
Quarta-feira, 14 de janeiro de 2009 -08h37
As exportações brasileiras de carne bovina fecharam 2008 com recuo de 7,10% no volume, em comparação ao ano anterior.

O principal motivo para essa redução no desempenho brasileiro no mercado internacional foi a diminuição da oferta de gado no mercado interno, que culminou na limitação das vendas. Além do mais, no final do ano, com a crise financeira mundial, as exportações também diminuíram por problemas de crédito dos compradores internacionais.

No total, o Brasil exportou em 2008 cerca de 2,2 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec). A exportação de carne in natura foi a menor dos últimos quatro anos. Desde 2004 o Brasil não exportava volume tão pequeno quanto o do ano passado.



De 2007 para 2008 o volume de carne in natura exportado pelo Brasil passou de 1,67 milhão de tec para 1,32 milhão de tec, um recuo de 20,47%.

Já as exportações de carne industrializada bateram recorde em 2008, atingindo 792 mil tec. (MGT)