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Preço do traseiro geralmente é mais baixo em janeiro

por Fabio Lucheta Isaac
Terça-feira, 23 de dezembro de 2008 -08h48
Os preços da carne bovina no atacado, especialmente o traseiro, ficam mais altos no final do ano, em função do aumento da demanda por cortes mais nobres nesta época.

Em janeiro, geralmente, existe um recuo nas cotações em comparação com dezembro anterior. Uma das explicações é o aumento da oferta de boi gordo, que ocasiona maior volume de carne no mercado e pressão nos preços, além da ligeira diminuição do consumo em janeiro.

De acordo com pesquisa da Scot Consultoria, desde 2000, os preços do traseiro caíram entre dezembro e janeiro em quase todos os anos, com exceção de janeiro de 2004 e janeiro de 2008. Em média, o recuo entre dezembro e janeiro foi de 1,70%.

Entre 2003 e 2004, em função da oferta enxuta de boi gordo, o mercado acabou sustentando as cotações do traseiro entre dezembro e janeiro, assim como aconteceu entre dezembro de 2007 e janeiro de 2008, quando o preço do traseiro subiu 1,76%.



Para janeiro de 2009, é provável que os preços do traseiro fiquem mais baixos que os verificados em dezembro. Além dos preços atuais do traseiro estarem em patamares recordes (hoje R$7,00/kg), existe a expectativa de aumento da oferta em janeiro, em função do início da safra. (MGT)