Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Boi gordo: pressão de baixa está limitada pela oferta

por Maisa Modolo Vicentin
Terça-feira, 7 de julho de 2015 -17h01

De um lado, o consumo lento de carne bovina pressiona o mercado e leva as indústrias a ofertarem preços menores que a referência pela arroba do animal terminado.


Do outro, a disponibilidade de animais prontos para o abate está reduzida, o que impede que os preços recuem com intensidade.


O cenário gerou alta da arroba do boi gordo em seis regiões nesta terça-feira, confirmando a dificuldade em adquirir animais nos patamares de preços menores.


A oferta está especialmente curta no Rio Grande do Sul. No último mês houve alta de 6,0% no preço do boi gordo, nas duas praças pesquisadas.


A pressão de baixa está maior em São Paulo, no entanto, há dificuldade em fechar negócios em valores menores do que a referência.


A compra de animais em estados vizinhos, os contratos de parcerias e os abates menores diminuíram a pressão de compra da indústria, o que colabora com esse cenário baixista.


O consumo está em ritmo lento e a sustentação das recentes altas da carne está abalada.


Quer saber mais sobre o mercado do boi, custos de produção, mercado de grãos e insumos, entre outros? Leve essas e outras informações para seu evento. Palestras e treinamentos da Scot Consultoria: https://goo.gl/g0t7qp .