Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Consumo fraco de carne bovina justifica redução nos abates

por Maisa Modolo Vicentin
Quarta-feira, 1 de julho de 2015 -17h16

Mercado do boi gordo com baixa movimentação, justificando o cenário de poucas alterações de preços nesta quarta-feira.


A oferta de boiadas não está confortável, mas atende o consumo atual.


As vendas não sinalizaram melhora neste início de mês, já que o varejo está abastecido e com menor necessidade de compra.


Assim, as indústrias optam por abater menor volume de animais, a fim de regular os estoques e, consequentemente, os preços da carne.


Isso confirma a pressão de baixa sobre a arroba, mais intensa em São Paulo, e que vem sendo limitada pela oferta reduzida.


Com as recentes quedas no preço do boi, houve melhora da margem da indústria, especialmente a margem de comercialização da carne com osso, hoje em melhor situação que a carne desossada.


O mercado está andando de lado e não há expectativa de mudança significativa de cenário em curto prazo.