Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Com vendas lentas e oferta reduzida, frigoríficos abatem menos

por Maisa Modolo Vicentin
Terça-feira, 3 de março de 2015 -08h41

A semana começou em ritmo lento no mercado do boi gordo, com poucos negócios realizados e alterações de preços.


Boa parte das indústrias aguarda o comportamento do mercado da carne para definir as estratégias de compra e venda.


De qualquer maneira, o consumo continua moderado. Além disso, a redução das exportações colaborou com o aumento dos estoques.


Assim, mesmo com a oferta restrita de animais terminados e a consequente dificuldade de compra, os preços estão estagnados.


Devido a esse cenário, os frigoríficos optam por abater menos animais, a fim de controlar os estoques.


Com a colaboração da dificuldade logística, devido à greve dos caminhoneiros, a carne com osso subiu no atacado na última semana, para R$8,85/kg.


É possível que este patamar não se sustente na próxima semana, devido à expectativa de vendas lentas.