Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Situação das vendas de carne piorando

por Alex Santos Lopes da Silva
Segunda-feira, 4 de agosto de 2014 -09h31

Mercado sem força para recuperação, mesmo com a proximidade do pagamento de salários. Isso demonstra que a reposição de estoques por parte dos varejistas está lenta.


No acumulado dos últimos sete dias a queda nos preços foi de 0,5%, em média.


A carne de traseiro segue com sucessivas desvalorizações e o preço médio atual, R$15,08/kg, é o menor desde novembro de 2013.


O valor atual, considerando todos os cortes pesquisados, é 2,0% menor que o registrado há um mês.


A diferença anual dos preços, considerando semanas equivalentes nos dois últimos anos, está em 17,8% e é a menor de 2014. No final de junho a carne era vendida no atacado por um preço 24,1% maior do que no mesmo período de 2013.


A situação de consumo tem se agravado.


Mesmo com os abates diminuindo sazonalmente no segundo semestre, o volume de carne produzido não tem sido absorvido com facilidade pelo consumidor.


A situação econômica ruim, em meio à possibilidade de valorização da arroba, pode encarecer ainda mais a carne e derrubar a demanda nos próximos meses.