Scot Consultoria
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Recuo na margem do frigorífico

por Maisa Modolo Vicentin
Terça-feira, 1 de abril de 2014 -09h25

As recentes altas na cotação da arroba levaram ao estreitamento da margem do frigorífico, chegando ao valor mais baixo na última semana.


Para a indústria que comercializa carne com osso, a margem atingiu a porcentagem mais baixa da série na última quinta-feira (27/3), de 11,8%. A média histórica deste índice é de 15,5%.


Segundo o levantamento da Scot Consultoria, o quilo do boi casado castrado estava cotado em R$7,63, queda de 7,5% em relação ao valor nominal mais alto já praticado, de R$8,24 o quilo, vigente em meados de março.


As escalas de abate regulares, somada ao recuo da demanda, ocasionou o cenário.


A cotação da arroba, no entanto, continuou no mesmo patamar, de R$127,00/@, a prazo, em São Paulo.


Atualmente, com o recuo da arroba para R$125,00, a prazo, mesmo com o quilo da carcaça casada cotado em R$7,57, houve ligeira recuperação da margem, para 13,9%.


A demanda frouxa e o consequente acúmulo de estoques foi o principal fator baixista.


Em curto prazo, caso a carne continue firme e a arroba em pressão de baixa, pode haver novas recuperações na margem da indústria.