Scot Consultoria
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Custo do confinamento é 43% maior que em 2007

por Fabio Lucheta Isaac
Quarta-feira, 12 de março de 2008 -08h48
As primeiras dietas de custo mínimo, calculadas pela Scot Consultoria, confirmam o aumento que era estimado para o confinamento em 2008.

Calculando a dieta de custos mínimos, usando quatro volumosos como base – silagem de milho, silagem de sorgo, cana picada e silagem de capim – os custos da alimentação para levar um animal de 11 @ até as 17,5@ em confinamento aumentou 42,78% quando comparado a 2007.

Observe, na figura 1, os custos da alimentação, por arroba engordada, nos anos de 2006, 2007 e 2008.



Em dois anos, o custo da dieta do confinamento aumentou cerca de 70%. No mesmo período, a evolução do mercado do boi gordo é de 50% (em dois anos) e 37% (um ano).

Os alimentos que estão entrando nas dietas são refinazil/promil, farelo de algodão, caroço de algodão, polpa cítrica e milho.

O produtor tem outras opções para reduzir o impacto da alta nos custos de confinamento, lançando mão de opções regionais como casquinha de soja, resíduos de indústrias de fruta, polpa úmida de laranja, resíduo úmido de cervejaria e diversos outros alimentos que podem compor a dieta.

A sofisticação da dieta, com o uso de aditivos também possibilita redução de custos e melhor elaboração da mistura final. Para tanto, é preciso acompanhamento técnico.

A atenção ao mercado de concentrados a partir de março também possibilitará melhores compras, permitindo ainda uma redução no custo final da dieta. É um período de atenção redobrada. (MPN)