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Boi gordo: apesar da estabilidade, a pressão é de baixa

por Maisa Modolo Vicentin
Quarta-feira, 30 de outubro de 2013 -09h41

Apesar da estabilidade na referência do boi gordo em São Paulo, a pressão é de baixa.


Os frigoríficos ofertam preços menores pelos animais terminados. Entretanto, o pecuarista resiste em realizar as vendas. Nessa situação, poucos negócios são de fato concretizados.


As escalas de abate no estado atendem quatro dias úteis, em média. A oferta de boiadas terminadas é razoável, mas a resistência às vendas nos preços mais baixos trava o mercado.


Nas demais praças, a melhora da oferta de boiadas terminadas tem movimentado o mercado, o que gerou alguns recuos. Em Mato Grosso, houve queda da referência em duas das quatro praças (Norte e Sudoeste).


O escoamento da produção continua limitado. No entanto, a proximidade com o início do mês tende a dar sustentação aos preços, dificultando novas quedas.


O boi casado de animais castrados está estável em R$6,77 o quilo. No entanto, este valor é 4,5% menor que o pico atingido este ano, de R$7,09 o quilo.