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Carne brasileira encontra outros mercados

por Fabio Lucheta Isaac
Quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008 -09h47
As exportações de carne bovina brasileira no Estado de Mato Grosso do Sul, que foram bloqueadas dos mercados internacionais devido à febre aftosa, encontraram novas aberturas no Egito e no Irã.

Os exportadores falharam em tentar ganhar reconhecimento na região por ser livre da doença com vacinação, mas foram capazes de exportar 100.000 toneladas a dois países do Oriente Médio.

O Mato Grosso do Sul já ganhou acesso ao mercado israelense e 11 companhias no Estado estão adaptadas para exportar.

Enquanto isso, o Brasil está recebendo uma delegação russa, liderada pelo chefe do serviço de segurança alimentar e veterinária do país, Sergey Dankvert.

A delegação está visitando o Serviço de Gestão da Vigilância Agropecuária, Vigiagro, e estará monitorando as instalações do Porto de Santos, através do qual ocorre a maior parte das exportações para a Rússia.

A missão enviada pela União Européia (UE) também está no país essa semana, inspecionando fazendas e monitorando a situação sanitária. A inspeção deverá durar até meados de março.

Fonte: The Beef Site. Adaptado por Scot Consultoria. 27 de fevereiro de 2008.