Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Carne acompanha alta do boi

por Fabio Lucheta Isaac
Segunda-feira, 14 de janeiro de 2008 -09h58
A safra de 2008 do boi gordo, até o momento, está com cara de entressafra. A baixa disponibilidade de gado terminado dificulta as compras pela indústria, que possui escalas de abate ao redor de 3 a 4 dias, ou seja, curta considerando o período de safra.

A carne bovina segue o mesmo ritmo. Diante dos abates lentos, a oferta de carne no atacado está enxuta e os preços aquecidos, apesar da demanda fraca observada em janeiro, porque a população está descapitalizada por conta das dívidas e contas de final de ano.

Na comparação entre janeiro de 2007 e janeiro de 2008 (até dia 11), a cotação do boi gordo reagiu 35,9% (Barretos/SP) em valores nominais, e o traseiro bovino 33,4% no mercado paulista.



Para a segunda quinzena desse mês, entretanto, a expectativa é de mercado frouxo para a carne bovina no atacado. A oferta segue enxuta, mas a dificuldade de escoamento do produto para o varejo resulta em pressão baixista. (LMA)