Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Preço da carne bovina in natura exportada volta a subir

por Fabio Lucheta Isaac
Terça-feira, 18 de dezembro de 2007 -09h40
Em meio à polêmica sobre o aumento das restrições da União Européia sobre o comércio de carne bovina com o Brasil, o preço médio da carne in natura exportada voltou a subir.



Com o aumento de 0,8% no comparativo entre outubro e novembro, quando a cotação atingiu US$2.391,63/tonelada equivalente carcaça, a carne bovina in natura acumula alta de 29,4% desde o início do ano.

Desde janeiro de 2003 o preço da carne exportada pelo Brasil apresenta alta quase constante. Esse movimento é resultado da demanda elevada, dos problemas enfrentados por alguns grandes exportadores (como EUA, Argentina e Austrália) e do aumento dos preços do boi gordo, que é repassado para os compradores de carne.

Como a demanda tende a se manter aquecida, principalmente em função do forte crescimento econômico de países emergentes, e o boi gordo deve continuar em alta, a tendência é de mercado firme para a carne bovina exportada. (LMA)