Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Menor oferta de carne bovina eleva preço dos cortes

por Alex Santos Lopes da Silva
Segunda-feira, 14 de janeiro de 2013 -09h05

A demanda atual por carne bovina está regulada, com os estoques enxutos de carne bovina.


Aos poucos a oferta de boiadas vem aumentando e os frigoríficos vão recompondo suas escalas de abate, elevando a produção de carne. Porém, o incremento de oferta ainda é tímido e não mexeu com o mercado na última semana.


No acumulado dos últimos sete dias houve valorização de 2,5%, em média, com destaque para os cortes de dianteiro, que ficaram 3,4% mais caros.


Janeiro é um mês de população mais descapitalizada, o que gera aumento da demanda por cortes menos nobres, pela migração de consumo.


O movimento altista é atípico para este período do ano. Em 2011, nas duas primeiras semanas de janeiro houve queda de 3,5% nos preços e em 2012 a desvalorização foi de 2,2%.


A oferta menor de carne bovina gerou este comportamento.